Аграрии Чувашии приступили к весенне-полевым работам (Видео)
17 апреля 2019, 15:04

В большинстве муниципалитетов начали подкармливать озимые, а на юге республики уже сеют яровые культуры. Ход посевной обсуждали на совещании в Доме правительства.

Сейчас дорог каждый день. Чтобы не потерять будущий урожай работы на полях должны быть завершены в сжатые сроки. В этом году для поддержки аграриев в бюджете региона заложили более 2 млрд рублей.

Хозяйствам пойдут навстречу и нефтяники. В дни весенне-полевых работ дизельное топливо будут продавать по льготным ценам.

Задача аграриев переходить на рентабельные культуры. Сейчас стабильным спросом пользуется рапс. По прогнозам будут расти и цены на зерно. Хозяйства должны увеличивать экспортные поставки продукции, отметил глава республики.

Экспорт и цифровизация энергосистемы — ключевые темы форума. В этом году он пройдет в 5 раз и соберет более 400 участников. Для предприятий республики это возможность наладить новые контакты.

В Чебоксарах пройдет международный форум «Волга — Янцзы». В его рамках столице региона предстоит принять губернаторов провинций Китая и представителей ведущих ВУЗов Поднебесной.

Переговоры на высшем уровне — это еще один шаг к двустороннему взаимодействию стран и росту товарооборота.

Также будет интересно:

Сельская жизнь: как господдержка отразится на росте зарплат аграриев

В МСХ РФ рассчитывают на сохранение лидерства в экспорте зерна в 2019 году

В Волгоградской области начался сев льна

Источник: ntrk21.ru

Теги     зерно     Чувашия     яровые     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.