Аграрии Чувашии приступили к весенне-полевым работам (Видео)
17 April 2019, 15:04

В большинстве муниципалитетов начали подкармливать озимые, а на юге республики уже сеют яровые культуры. Ход посевной обсуждали на совещании в Доме правительства.

Сейчас дорог каждый день. Чтобы не потерять будущий урожай работы на полях должны быть завершены в сжатые сроки. В этом году для поддержки аграриев в бюджете региона заложили более 2 млрд рублей.

Хозяйствам пойдут навстречу и нефтяники. В дни весенне-полевых работ дизельное топливо будут продавать по льготным ценам.

Задача аграриев переходить на рентабельные культуры. Сейчас стабильным спросом пользуется рапс. По прогнозам будут расти и цены на зерно. Хозяйства должны увеличивать экспортные поставки продукции, отметил глава республики.

Экспорт и цифровизация энергосистемы — ключевые темы форума. В этом году он пройдет в 5 раз и соберет более 400 участников. Для предприятий республики это возможность наладить новые контакты.

В Чебоксарах пройдет международный форум «Волга — Янцзы». В его рамках столице региона предстоит принять губернаторов провинций Китая и представителей ведущих ВУЗов Поднебесной.

Переговоры на высшем уровне — это еще один шаг к двустороннему взаимодействию стран и росту товарооборота.

Также будет интересно:

Сельская жизнь: как господдержка отразится на росте зарплат аграриев

В МСХ РФ рассчитывают на сохранение лидерства в экспорте зерна в 2019 году

В Волгоградской области начался сев льна

Источник: ntrk21.ru

Теги     зерно     Чувашия     яровые     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.