Аграрии Алтайского края за 9 лет произвели 2,15 млн. тонн крупы
20 January 2014, 13:06

В 2013 году предприятия Алтайского края произвели 2,4 кг крупы на каждого россиянина. А всего с 2005 года в регионе выпущено более 2,15 миллионов тонн крупы.

 

Около 70% продукции реализуется за пределами региона.

 

— В целом местные товаропроизводители занимают второе место по производству крупы в стране, по производству гречки – первое (доля региона превышает 45%), — отмечает пресс-служба управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

 

Сейчас на полках торговых сетей появились алтайские каши для диетического питания из семени льна с различными ягодными и фруктовыми добавками, совершенно новый продукт – манная крупа с клетчаткой, каши из пророщенного зерна. Кроме того местные производители первыми освоили рынок производства смесей круп.

Теги     Алтайский край      производство      крупы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.
США выиграли спор с Мексикой по поводу генно-инженерной кукурузы
США одержали победу в споре с Мексикой по поводу генетически модифицированной кукурузы, что поставило под угрозу поставки зерна крупнейшему американскому потребителю.