Российский рынок
|
https://exp.idk.ru/news/russia/agrarii-altajskogo-kraya-za-9-let-proizveli-215-mln-tonn-krupy/370807/
|
В 2013 году предприятия Алтайского края произвели 2,4 кг крупы на каждого россиянина. А всего с 2005 года в регионе выпущено более 2,15 миллионов тонн крупы.
Около 70% продукции реализуется за пределами региона.
— В целом местные товаропроизводители занимают второе место по производству крупы в стране, по производству гречки – первое (доля региона превышает 45%), — отмечает пресс-служба управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Сейчас на полках торговых сетей появились алтайские каши для диетического питания из семени льна с различными ягодными и фруктовыми добавками, совершенно новый продукт – манная крупа с клетчаткой, каши из пророщенного зерна. Кроме того местные производители первыми освоили рынок производства смесей круп.