Аграриев Марий Эл не будут штрафовать за недобор урожая (Видео)
25 January 2022, 23:11

Аномально жаркая и сухая погода летнего сезона 2021 года негативно повлияла на сферу сельского хозяйства в Марий Эл.

Предприятия республики, получающие государственную поддержку, не смогли собрать достаточно урожая для выполнения условий субсидирования, несмотря на все усилия.

В связи с этим Глава Марий Эл принял решение не требовать с аграриев республики возвращения субсидий и не накладывать на них штрафные санкции за недобор урожая.

Сегодня Александр Евстифеев подписал соответствующее постановление. Согласно документу, штрафы не будут требовать с тех сельхозпроизводителей, которые получили:

—  средства на поддержку сельскохозяйственного производства из федерального бюджета и субсидии из республиканского бюджета;

—  стимулирующие субсидии для увеличения валового сбора зерновых и зернобобовых культур, а также увеличение производства молока;

— субсидии на развитие сельского хозяйства из бюджета республики в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Марий Эл.

В региональном Минсельхозе подчеркнули, что местные аграрии приняли все меры для увеличения производства в 2021 году. Так, выполнен план по заготовке кормов, объём производства молока вырос на 6 процентов по сравнению с 2020 годом.

Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы

Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона

Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай

Источник: gtrkmariel.ru

Теги     урожай     Марий Эл     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз: прогноз по сбору зерна в России может быть улучшен (Видео)
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания Всероссийского зернового форума заявил, что прогноз по сбору зерна в России в 123 млн тонн может быть скорректирован в большую сторону.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 24-го мая 2023 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.