Администрация Приморского края и компания «Юг Руси» договорились о сотрудничестве
04 September 2015, 16:54

В ходе Восточного экономического форума в г. Владивостоке Внешэкономбанк, Администрация Приморского края, ООО «Юг Руси» и ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» (CAMCE) заключили соглашения о взаимодействии.

Стороны намерены содействовать решению задач по привлечению инвестиций в экономику Приморского края и эффективой реализации инвестпроектов в сфере создания высокотехнологичного и социально значимого производства. Особое внимание будет уделено развитию сырьевой базы региона в части увеличения производства зерновых культур, сои и семян масличных культур, их глубокой переработки.

Стороны намерены реализовать проект строительства производства по глубокой переработке сои и семян масличных культур мощностью 3 тысячи тонн в сутки, соевого лепестка в соевый изолят, а также организацию рафинационного производства и производства по фасовке масла на территории опережающего роста (ТОР) «Михайловский» в Дальневосточном федеральном округе. В настоящее время общая стоимость проекта составляет 11,7 млрд рублей. Планируется привлечение средств китайских финансовых институтов.

Реализация проекта будет способствовать развитию в регионе промышленного производства и сельского хозяйства, позволит создать около 10 тысяч новых рабочих мест и расширить возможности импортозамещения.

Правительство России в августе 2015 года утвердило создание территории опережающего социально-экономического развития – «Михайловский». ТОР «Михайловский» будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

Источник: veb.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН