1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
19 апреля 2019, 12:17

После зимы первое, что нужно сделать — проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.

Сейчас аграрии выходят в поля. Нужно провести процедуры по задержанию влаги в почве. Благодаря этому фермеры хотят успеть к 1 июня завершить посевную и дать растениям больше времени для вызревания.

Готовятся к посевной не только в фермерских хозяйствах, но и в правительстве области. Всего в повестке 33 вопроса. К посевной область готова. В этом году будет занято более 1 млн 900 тысяч гектаров земли, что на 25 тысяч гектаров больше, чем в прошлом.

Активно в последние годы возвращаются в оборот заброшенные земли. Хозяйства за это получают субсидии. В этом году общая сумма составит 30 млн рублей.

Также будет интересно:

Встреча в Кремле. Как Путин смог удивить крупнейший бизнес Франции

Аграрии Тверской области планируют получить рекордный урожай

Аграрии Чувашии приступили к весенне-полевым работам

Источник: cheltv.ru

Теги     посевная     субсидии     семена     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз: рубль узнает, отчего конгрессмены активизировались с санкциями
По мере приближения выборов в нижнюю палату Конгресса США в 2020 г., которые состоятся одновременно с президентскими в ходе суперноября, уточнил Дмитрий Долгин, появление санкционных законопроектов может участиться.
86% собранной в РФ пшеницы — это 3-й и 4-й классы
Специалисты центра исследовали 5,1 млн т пшеницы или 17% от валового сбора. Год назад доля продовольственной пшеницы составляла 75,3%, в том числе 3-го класса — 19,2%, 4-го — 56%, фуражного зерна — 24,7%.