В Челябинской области ожидается сложный сельскохозяйственный сезон
26 января 2018, 14:41

Благодаря сложным агроклиматическим условиям в Челябинской области ожидается достаточно сложный сельскохозяйственный сезон.

По словам регионального Минсельхоза, за счёт незначительного выпадения осадков зимой и достаточно глубокого почвенного промерзания, скорее всего, будет недостаток влаги на полях.

Как сообщил и.о. министра Александр Завалищин, самая сложная ситуация будет наблюдаться на юго-западе области — в Кизильском, Агаповском и соседних районах. Там запасы влаги в почве составляют 16-26% от нормы. В сравнении с прошлым 2017 годом запасы влаги сократились на полях на 20-60%.

Как сообщают в региональном Минсельхозе, в приоритете аграриев Челябинской области применять на посеве исключительно влагосберигающие технологии. По предварительным данным площадь сева под яровые в этом сезоне составит 1 млн. 898 тыс. га.

В 2017-м аграрии Челябинской области намолотили 2,3 млн тонн зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 января 2018.

Теги     погода     дефицит     Челябинская область     влага  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.