Урожай зерновых в Белгородской области превысил рекордные 4 млн тонн
03 November 2020, 11:44

Уборочная кампания 2020 года в регионе практически завершена – зерновые и зернобобовые обмолочены более чем на 99% площадей, осталось обмолотить менее 3% посевов кукурузы. Сахарная свекла выкопана на 78% площади сева.

В текущем году аграрии области взяли новую высоту в сборе зерна – урожай зерновых и зернобобовых культур впервые в области превысил 4 млн тонн в бункерном весе. Зафиксирован новый рекордный показатель для Белгородской области, на сегодня это 4,25 млн тонн.

По оперативным данным, на 2 ноября зерновые обмолочены на 729,1 тыс. га из 732,5 тыс. га. Установлен новый рекорд и по показателю среднейурожайности – 55,2 ц/га, что более чем на 3 ц/га выше прошлогодних данных на тот же период.

Традиционно наивысшей урожайности добилисьхозяйства Ракитянского и Краснояружского районов с показателем 78,8 ц/га и 74,1 ц/га, соответственно, а также Яковлевского городского округа (69,8 ц/га) иБелгородского района (69,1 ц/га). 66,8 центнера с каждого гектара намолотили в Ивнянском районе. Более 60 ц/га собрано в Корочанском районе, Грайворонском городском округе, Прохоровском и Борисовском районах: 63,7 ц/га, 63,6 ц/га, 63,2 ц/га и 60,8 ц/га, соответственно.

Из 49,8 тыс. га, отведенных под сахарную свеклу, убраны 39,1 тыс. га, накопано 1 млн. 366,7 тыс. тонн корнеплодов. Урожайность этой культуры в текущемгоду составляет 350 ц/га, что на 121 ц/га ниже, чем в прошлом году. Однако с учетом длительных периодов засухи как раз в ходе важнейших фаз вегетации культуры, урожайность сахарной свеклы текущего года соответствует прогнозируемой.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: advis.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.