Урожай ранних зерновых-2019 не будет ниже прошлогоднего — Минагропрод Украины
31 мая 2019, 08:36

В Украине завершается весенняя посевная кампания. В целом зерновые культуры посеяны на площади 14,8 млн. гектаров. В то же время, вскоре аграрии южных областей Украины начнут сбор ранних зерновых и зернобобовых культур.

«Сегодня уже на всей территории страны отмечается колошение ранних яровых зерновых культур, в частности ячменя, пшеницы и ржи. Во второй половине июня аграрии уже начнут собирать первые урожаи. Период перезимовки был благоприятным для полного сохранения посевов озимых культур. А весенние погодные условия должны быть лучшими по сравнению с прошлым годом, а именно — раннее восстановление вегетации, умеренные температурные режимы, близкая к норме влагообеспеченность. Поэтому в настоящее время нет никаких оснований считать, что урожай ранних зерновых культур 2019-го года будет ниже прошлогоднего», — прокомментировал заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Топчий.

Заместитель Министра также отметил, что риски потери части выращенного урожая и ухудшение качественных показателей зерна присутствуют в течение всего вегетационного периода, поэтому предыдущий прогноз валового сбора всех зерновых и зернобобовых культур в Украине будет составлен в конце июня или в начале июля текущего года.

Теги     Украина     урожай     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем грозит повышение экспортных пошлин на семена подсолнечника?
Производители и переработчики подсолнечника ввязались в тихую войну. Маслозаводы – видя, как успешно семечка уезжает за рубеж – настаивают на повышении экспортных пошлин.
Скотский набег: поля аграриев в Ростовской области оккупированы «бесхозными» лошадьми, коровами и овцами
В селе Каменно-Андрианово (Матвеево-Курганского района Ростовской области) на засеянных полях пасётся скот. Уже три года фермеры и колхоз не могут защитить свои земли от посягательств лошадей, овец и коров.