Украина. Аграрный фонд в 2017 году нарастил экспорт муки на 70%
28 December 2017, 11:13

«Аграрный фонд» по итогам 2017 года нарастил экспорт муки на 70%, об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Радченко.

«Аграрный сектор действительно бьет рекорды. Мы тоже ощутили, что причастны к экспорту и увеличению экспортной выручки, которая поступила в Украину. Аграрный фонд, в частности, экспортировал 17 тыс. тонн муки. Это на 70% больше, чем в прошлом году», — рассказал он.

По его словам, в будущем сезоне позитивная динамика, скорее всего, сохранится, так как «Аграрный фонд» наращивает мощности по переработке. Менеджмент компании ведет переговоры с турецкой компанией — одним из производителей мельничного оборудования.

«Рассматриваем возможность постройки современного мельничного комплекса. При этом очень стараемся привлечь турецкое финансирование под этот проект. В ближайшее время, думаю, сможем заключить контракт на поставку мельничного оборудования. А на строительство и введение в эксплуатацию этого объекта уйдет около года», — отметил Радченко.

ПАО «Аграрный фонд» создано в 2013 года. В его функциональные обязанности входят форвардные закупки урожая для поддержки украинских сельхозпроизводителей. Кроме деятельности в сфере купли-продажи зерна, предприятие также занимается реализацией продуктов его переработки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Теги     зерно     экспорт     урожай     мука     Аграрный фонд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.