Тамбовские аграрии планируют собрать 3,8 млн тонн зерновых
05 March 2020, 10:21

В Тамбовской области определились с задачами на сельхозсезон-2020. Производство зерна в годовом выражении стоит цель довести до 3,8 млн тонн, что на 5-6% превысит результат 2019 года.

Кроме того, целевой индикатор по урожаю сахарной свеклы составляет не ниже 4 млн тонн, по подсолнечнику на зерно свыше 700 тыс. тонн, показатель по сое должен быть не менее 260 тысяч тонн. Серьезная планка и по «второму хлебу»: запланирован урожай в 430 тыс. тонн.

Почти в два раза (до 50 тыс.тонн) планируется нарастить урожай плодово-ягодных культур. Добиться роста урожая по зерновым и другим культурам в регионе надеются благодаря повышению плодородия земель и большему внесению удобрений. Сегодня этом направлении Тамбовщина отстает от соседних территорий.

В части инвестиций в АПК в 2020 году будут увеличены мощности «Токаревской птицефабрики», продолжится возведение крупного картофелехранилища, расширится производственный комплекс холдинга «Тамбовский бекон», запланирована модернизация сахарного завода и маслобойного цеха.

Что касается инвестиционных проектов в АПК, то в этом году будут увеличены мощности «Токаревской птицефабрики», продолжится возведение крупного картофелехранилища, расширится производственный комплекс холдинга «Тамбовский бекон», запланирована модернизация сахарного завода и маслобойного цеха.

Источник: kazakh-zerno.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ предложил продлить упрощенный порядок импорта ГМО-сои и шрота
Минсельхоз планирует продлить упрощенный режим ввоза ГМО-сои и шрота до конца 2021 года. В противном случае для российских животноводов есть риск дефицита кормов, считают в ведомстве.
Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт зерна, люцерны, шротов и жмыхов
Из кормовых культур российские и китайские коллеги подробно обсудили экспорт люцерны и проект Протокола по ее ветеринарному и фитосанитарному надзору.