Стало известно, сколько зерновых собрали в Крыму
31 August 2018, 13:05

Аграрии Крыма в 2018 году сумели намолотить более 900 тысяч тонн зерновых. Этот показатель на 800 тысяч тонн меньше прошлогоднего урожая зерновых.

Такие цифры прозвучали от Юрия Гоцанюка, заместителя председателя Совета министров Республики Крым.

«Подводя итоги урожая 2018 года: мы собрали более 900 тысяч тонн, это гораздо меньше, почти в два раза – на 800 тысяч тонн, чем в прошлом году», – сказал Гоцанюк.

Чиновник отметил, что в текущем сезоне аграрии столкнулись с засухой. Несмотря на непростую ситуацию в сельском хозяйстве, в республике уборочные работы были проведены на самом высоком уровне.

Гоцанюк также отметил, что правительство РФ и Крыма оказало поддержку для сельхозтоваропроизводителей различных направлений на сумму порядка 200 млрд. рублей.

Теги     зерновые      Крым      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.