Сельхозпроизводители Липецкой области собрали более одного миллиона тонн зерна
28 July 2020, 12:22

Аграрии Липецкой области собрали свыше 1,1 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, сообщил в понедельник губернатор региона Игорь Артамонов.

«На сегодняшний день наши хлеборобы обмолотили 28% площадей, из них около 40% – это озимая пшеница и более 25% – ячмень. Растет и урожайность. В этом году она значительно превышает показатели прошлого года», — сказал глава региона.

В среднем с одного гектара в районах убирают 54,4 центнера зерна. Лидером по урожайности является Елецкий район – там аграрии получают по 59,2 центнера с гектара. Также в пятерку лидеров по урожайности входят: Долгоруковский (58,4 центнера с гектара) , Становлянский (58,0 центнера с гектара), Лебедянский (57,5 центнера с гектара) и Липецкий (56,8 центнера с гектара) районы.

По валовому сбору продолжают лидировать добринские аграрии: они получили почти 185,5 тысяч тонн.

Всего в регионе собрано почти 840 тысяч тонн озимой пшеницы. Доля продовольственного зерна из объема всей собранной пшеницы составляет около 70%. Ячменя получено почти 272 тысяч тонн при средней урожайности 50 центнеров с гектара.

Убранные поля аграрии уже готовят под урожай следующего года: вносят удобрения, ведут поверхностную обработку почвы и вспашку. А также отбирают зерно новых перспективных высокоурожайных сортов, хорошо показавших себя в этом году на полях Липецкой области под осенний сев озимых культур.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 по 31 июля 2020.

Источник: ria.ru

Теги     урожай     зерновые     Липецкая область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.