С начала 2021 года экспорт сельхозпродукции Кубани вырос на 13%
08 April 2021, 10:59

За три месяца предприятия Кубани поставили товары на 750 млн долларов. Эта сумма на 95,7 млн больше, чем тот же период прошлого года.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, край до конца года поставит сельхозпродукцию на сумму более 2,7 млрд долларов. Он уточнил, что план выполнен почти на 30%.

«Основную долю в экспорте традиционно составляет зерно, но мы постепенно переходим от сырья к поставке готовой продукции. Например, в 2021 году планируем увеличить поставки вина как минимум до 450 тыс. декалитров. Кубанские продукты — признанный бренд в России, уверен, что и за границей они будут максимально востребованы», — сказал глава региона.

По данным краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, с начала года регион уже экспортировал зерно на 553,5 млн долларов, масложировую продукцию на 109,8 млн, готовую продукцию — на 35,9 млн, мясную и молочную — на 4,2 млн.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия-экспортеры сегодня получают дополнительную поддержку. С Минсельхозом РФ заключают соглашения о повышении конкурентоспособности. Они дают возможность получать льготные кредиты под 5%.

Бизнесу на краевом уровне оказывает помощь Центр координации поддержки экспорта. Его услугами воспользовались более 2 тыс. субъектов МСП. Сейчас консультации и обучение в Центре идут в онлайн-режиме. Кубанские предприятия выходят на международные электронные торговые площадки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 апреля 2021.

Источник: kuban24.tv

Теги     экспорт      сельхозпродукция      Кубань   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.