Площадь озимых в плохом состоянии в РФ сократилась — МСХ
23 March 2021, 11:31

Посевы озимых культур в плохом состоянии постепенно сокращаются: с потеплением началась вегетация зерновых. Об этом сообщил директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

Это означает, что зерно, которое не дало ростков с осени, не пропало и теперь пошло в рост, так что пересеивать на таких площадях не придется. По данным Некрасова, 80 процентов озимых в России находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, хотя еще пару недель назад их было 76,5 процента.

Вместе с тем представитель Минсельхоза не стал прогнозировать урожай этого года, сказав, что впереди еще многое что может случиться. Но в соответствии с программой развития сельского хозяйства в стране планируется собрать порядка 127 миллионов тонн зерна. Для сравнения: в 2020-м посевные площади достигли рекордных 19,4 миллиона гектаров, а урожай – 133,5 миллиона тонн, передает Интерфакс.

Между тем

Подобное положение дел с озимыми складывается и в США. Так, в департаменте сельского хозяйства (USDA), на 21 марта 45 процентов пшеницы в штате Канзас оценено как хорошее и отличное: за неделю улучшение наступило на 7 процентах площадей. В Техасе за неделю в разряд «хорошее и отличное состояние» попало еще 2 процента посевов: было 27 процентов, стало 29. В Оклахоме сейчас 69 процентов озимых оценено на хорошо и отлично, неделю назад было 57.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 марта.

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     озимые     МСХ     состояние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.