Обзор товарных рынков на 9 апреля 2020
09 April 2020, 07:48

Индийские поставки белого сахара практически остановлены из-за коронавируса, что лишило мировой рынок основного источника предложения после плохого урожая в Таиланде. Еще до карантина индийские официальные оценки экспорта сахара на 2019/20 год были снижены до 4,5 млн. тонн, поскольку падение цен сделало зарубежные продажи невыгодными. На мировых рынках базовые цены на рафинированный или белый сахар в основном снижались вслед за ценами на другие товары из-за пандемии коронавируса. Но рынок сигнализирует о грядущем ограничении предложения, а спрос тем временем растет, так как страны и индивидуальные потребители накапливают запасы продуктов, в том числе сахара.

 

 

Бразильский экспорт соевых бобов в 2019-20 году (сентябрь-август) может не пострадать от пандемии коронавируса, поскольку, согласно источникам на рынке, крупнейший в мире поставщик масличных культур уже продал 75% урожая, причем главным покупателем является Китай. Благодаря высоким темпам сбора урожая бразильские фермеры смогли быстро продать свою продукцию. По состоянию на 2 апреля урожай сои в Бразилии был собран на 83% от прогнозируемой площади 2019-20 года, составляющей 36,4 млн. га, по сравнению с пятилетним средним показателем в 82%, сообщила агроконсалтинговая фирма AgRural в понедельник.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор (Видео)
Всё ввозимое в область зерно и продукты его переработки проверят специалисты Россельхознадзора. С начала года амбары костромских предприятий пополнились 42-мя тысячами тонн такой продукции.
В мае экспорт российских зерновых увеличился на 40%
В частности, экспорт пшеницы составил 1,476 млн тонн, ячменя - 0,28 млн тонн, кукурузы - 0,335 млн тонн. Всего за период действия квоты (с 1 апреля 2020 года) из России вывезено 6,26 млн тонн зерна.