Обзор товарных рынков на 8 апреля 2020
08 April 2020, 07:38

Ослабление евро и последние тендеры, объявленные странами-импортерами, поддерживают цены на пшеницу в Европе на этой неделе, вновь обратив внимание на оживленный спрос и потенциальные проблемы с поставками в связи с коронавирусом. По словам трейдеров, сухая погода в большей части Европы и Черноморском регионе также поддерживает цены, вызывая некоторые опасения по поводу урожая, который будет собран этим летом. В понедельник возобновилась активность стран-импортеров: Иордания закупила 120 000 тонн пшеницы, Турция объявила тендер на закупку 250 000 тонн, а государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии призвал саудовских инвесторов импортировать 355 000 тонн в королевство.

 

 

Консалтинговое агентство AgRural снизило прогноз производства сои в Бразилии в 2019/2020 году из-за засушливой погоды на юге страны. В настоящее время ожидается, что бразильские фермеры соберут на 500 000 тонн сои меньше в этом сезоне, урожай при этом составит 123,8 млн. тонн. Это ниже, чем предыдущая оценка AgRural, составлявшая 124,3 млн. тонн, но все равно рекордно высокий уровень. По словам агентства, уборка сои завершилась на 83% площадей, что несколько ниже, чем 84% в прошлом году, но превышает пятилетнее среднее значение для этого времени сезона.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.
С 1 июня Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло
Индонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла (СРО).