Прогноз производства сои в Бразилии снижен из-за засухи
07 April 2020, 22:40

Консалтинговое агентство AgRural снизило прогноз производства сои в Бразилии в 2019/2020 году из-за засушливой погоды на юге страны.

В настоящее время ожидается, что бразильские фермеры соберут на 500 000 тонн сои меньше в этом сезоне, урожай при этом составит 123,8 млн. тонн. Это ниже, чем предыдущая оценка AgRural, составлявшая 124,3 млн. тонн, но все равно рекордно высокий уровень.

По словам агентства, уборка сои завершилась на 83% площадей, что несколько ниже, чем 84% в прошлом году, но превышает пятилетнее среднее значение для этого времени сезона.

Поскольку сбор урожая сои почти завершен, все внимание теперь обращено на второй урожай кукурузы, который сажают после уборки сои в ключевых регионах, таких как штат Мату-Гросу.

Второй урожай кукурузы в Бразилии составляет около 75% от общего объема производства зерна в стране и позволяет Бразилии конкурировать с США на экспортных рынках во второй половине года.

После того как кукуруза посеяна, аналитики следят за тем, будут ли дожди достаточными для обеспечения хорошего урожая. AgRural отмечает потенциальные проблемы в штатах Мату-Гросу-ду-Сул и Парана.

В марте правительство прогнозировало, что второй урожай кукурузы в Бразилии составит 73,4 млн. тонн, что немного выше прошлогоднего уровня в 73,2 млн. тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Теги     кукуруза     Бразилия     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор (Видео)
Всё ввозимое в область зерно и продукты его переработки проверят специалисты Россельхознадзора. С начала года амбары костромских предприятий пополнились 42-мя тысячами тонн такой продукции.
В мае экспорт российских зерновых увеличился на 40%
В частности, экспорт пшеницы составил 1,476 млн тонн, ячменя - 0,28 млн тонн, кукурузы - 0,335 млн тонн. Всего за период действия квоты (с 1 апреля 2020 года) из России вывезено 6,26 млн тонн зерна.