Обзор товарных рынков на 7 апреля 2020
07 April 2020, 07:55

По данным Refinitiv, поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли самого высокого уровня для марта за последние 10 лет, поскольку экспортеры активно удовлетворяли спрос, несмотря на логистические проблемы, связанные с эпидемией коронавируса. Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами Европейского Союза составил 1,63 млн. тонн, что является самым высоким показателем за март с 2009/10 года. В этом сезоне Китай стал крупным рынком сбыта для французской пшеницы наряду с традиционными рынками в Северной Африке: с начала сезона 2019/20 для Китая уже было отгружено 1 млн. тонн.

 

 

Бразильские переработчики хотят обратиться к поставщикам пшеницы помимо Аргентины, стремясь избежать нехватки зерна во время пандемии коронавируса, сообщил Рейтерс президент Ассоциации мукомолов Бразилии Abitrigo Рубенс Барбоса. Бразилия, которая полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы, добивается в правительстве отмены санитарных ограничений на российскую пшеницу и временного снижения 10% импортной пошлины на пшеницу из стран, не входящих в состав южноамериканского торгового блока Mercosur, включающего Аргентину, Уругвай и Парагвай.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 06 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе