Обзор товарных рынков на 06 апреля 2020
06 April 2020, 07:17

Бразильские мукомолы решили обратиться к поставщикам пшеницы за пределами Аргентины, стремясь избежать дефицита в условиях пандемии коронавируса. В правительстве Бразилии, которая полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы, лоббируется отмена санитарных ограничений на российскую пшеницу и временное снижение 10% импортной пошлины на пшеницу, поставляемую из стран, не входящих в южноамериканский торговый блок Mercosur, включающий Аргентину, Уругвай и Парагвай. Представители отрасли считают, что в Аргентине может быть гедостаточно пшеницы для поставок в Бразилию.

 

 

Зерновые трейдеры, которые из-за запрета на импорт зерна не могут выполнить свои обязательства перед покупателями, просят у Правительства послаблений. О проблемах экспортеров зерна, связанных с невозможностью выполнить договорные обязательства, на платформе «Открытый диалог» первым рассказал директор ТОО «Новоишимская зерновая компания» Нурлан Габбасов. Только одна эта компания, расположенная в Северо-Казахстанской области, задолжала иностранным предприятиям миллиарды тенге. Казахстанское зерно от казахстанского экспортера ждут в Узбекистане, Кыргызстане и Афганистане.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.