Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
06 April 2020, 23:07

Бразильские переработчики хотят обратиться к поставщикам пшеницы помимо Аргентины, стремясь избежать нехватки зерна во время пандемии коронавируса, сообщил Рейтерс президент Ассоциации мукомолов Бразилии Abitrigo Рубенс Барбоса.

Бразилия, которая полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы, добивается в правительстве отмены санитарных ограничений на российскую пшеницу и временного снижения 10% импортной пошлины на пшеницу из стран, не входящих в состав южноамериканского торгового блока Mercosur, включающего Аргентину, Уругвай и Парагвай.

«По словам аргентинцев, пшеница будет доступна для экспорта в Бразилию», — сказал Барбоса. «Но участники отрасли считают, что запасы ограничены, и в зависимости от политики Аргентины может возникнуть нехватка аргентинской пшеницы для поставок в Бразилию».

Мэры десятков городов, расположенных вблизи экспортного хаба Росарио, заблокировали передвижение наземного транспорта из-за пандемии коронавируса.

Руководитель Abitrigo заявил, что план состоит в том, чтобы противодействовать потенциальным сбоям в торговле и логистике, импортируя больше пшеницы из других стран. По его словам, снижение или отмена импортных пошлин поможет сделать это более доступным.

В прошлом году Бразилия ввела ежегодную беспошлинную квоту в размере 750 000 метрических тонн для импорта пшеницы из США.

По оценкам Abitrigo, Бразилия импортирует семь миллионов тонн пшеницы в этом году.

Накопление запасов привело к росту цен на пшеницу в Бразилии на 13% в марте до 215,55 долларов за тонну.

«Дефицита пшеницы не ожидается, но пшеница будет стоить дороже. Цель отрасли — снизить затраты на импорт», — сказал Барбоса.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Теги     Бразилия     пошлины     импорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн