Обзор товарных рынков на 8 мая 2020
08 May 2020, 08:20

Урожай пшеницы в Румынии пострадал от продолжительной засухи, оценка общего ущерба может быть озвучена на следующей неделе, заявил министр сельского хозяйства страны. По данным Refinitiv, поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС достигли четырехлетнего максимума за апрель, поскольку экспортеры продолжали отгружать большие объемы, несмотря на пандемию коронавируса. Ожидается, что аргентинские фермеры соберут рекордные 21 миллион тонн пшеницы в сезоне 2020/21, по сравнению с 18,8 миллионов тонн в предыдущем году, сообщила зерновая биржа Буэнос-Айреса. Трейдеры считают, что опасения по поводу засухи в некоторых районах южных равнин США также могут оказать поддержку рынку.

 

 

Сохраняющиеся низкие цены на кукурузу и обильные запасы зерна во всем мире побудили Европейскую комиссию пересмотреть импортные пошлины на кукурузу, сорго и рожь. Автоматический механизм расчета импортных пошлин был запущен 27 апреля, когда импортная пошлина на кукурузу, сорго и рожь была установлена на уровне 5,27 евро за тонну, сообщает Европейская комиссия. Новый расчет привел к повышению пошлины до 10,40 евро за тонну. По данным Европейской комиссии, импортная пошлина на эти три товара основана на разнице между европейской базовой ценой и мировым эталоном для кукурузы — американской ценой, рассчитанной как цена на кукурузу CIF (включая стоимость, страховку и фрахт) в порту Роттердама.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 8 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Укргидрометцентр спрогнозировал урожай пшеницы в регионах Украины
В целом, по оценкам Укргидрометцентра, урожай зерна в 2020 году может составить 68 млн тонн.
Новое зерно будет дорогим из-за рекордно низких запасов - прогноз
Пшеница с 12,5% протеина перед новом сельхозгодом стоит 200 долларов за тонну, то есть на 10 долларов дороже, чем год назад.