Европейская комиссия пересмотрела импортные пошлины
07 May 2020, 23:58

Сохраняющиеся низкие цены на кукурузу и обильные запасы зерна во всем мире побудили Европейскую комиссию пересмотреть импортные пошлины на кукурузу, сорго и рожь.

Автоматический механизм расчета импортных пошлин был запущен 27 апреля, когда импортная пошлина на кукурузу, сорго и рожь была установлена на уровне 5,27 евро за тонну, сообщает Европейская комиссия. Новый расчет привел к повышению пошлины до 10,40 евро за тонну.

По данным Европейской комиссии, импортная пошлина на эти три товара основана на разнице между европейской базовой ценой и мировым эталоном для кукурузы — американской ценой, рассчитанной как цена на кукурузу CIF (включая стоимость, страховку и фрахт) в порту Роттердама.

Новая пошлина будет действовать до тех пор, пока автоматический расчет не даст новую цифру.

Снижение цен на нефть привело к падению спроса на биотопливо в США, а также к снижению транспортных расходов, говорится в сообщении Европейской комиссии. Кроме того, в мире ожидается рекордный урожай кукурузы в 2020–21 году. Сочетание этих факторов привело к тому, что рыночная цена на кукурузу США CIF в порту Роттердам составила 146,63 евро за тонну.

Эти импортные пошлины были введены в соответствии с соглашением между Соединенными Штатами и ЕС, предусматривающим установление тарифов на основе индивидуальных мировых базовых цен для конкретных видов товаров.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 6 мая 2020

Теги     кукуруза     ЕС     рожь     импортная пошлина     сорго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор (Видео)
Всё ввозимое в область зерно и продукты его переработки проверят специалисты Россельхознадзора. С начала года амбары костромских предприятий пополнились 42-мя тысячами тонн такой продукции.
В мае экспорт российских зерновых увеличился на 40%
В частности, экспорт пшеницы составил 1,476 млн тонн, ячменя - 0,28 млн тонн, кукурузы - 0,335 млн тонн. Всего за период действия квоты (с 1 апреля 2020 года) из России вывезено 6,26 млн тонн зерна.