Обзор товарных рынков на 7 мая 2020
07 May 2020, 07:30

Американские фермеры, выращивающие кукурузу, уже на полпути к завершению посева, площадь которого может стать самой большой за последние восемь лет в США на фоне беспрецедентных рыночных проблем и пандемии. Американские фьючерсы на кукурузу достигли многолетнего минимума в $ 3,01 / бушель в прошлом месяце, а разрушение спроса на кормовое зерно со стороны производителей этанола и кормов стало очевидным в условиях COVID-19. Кроме того, вероятность рекордного урожая кукурузы в США препятствует восстановлению цен даже в долгосрочной перспективе. С учетом этих факторов начали появляться ожидания относительно сокращения площади кукурузы или ее переориентации на сою.

 

 

По словам трейдеров, экспортеров пшеницы в Европейском союзе ожидает лучший экспортный сезон за несколько лет, рекордные поставки прогнозируются для Франции. Для текущего сезона июль 2019 / июнь 2020 гг. Европейская Комиссия на этой неделе повысила свой ежемесячный прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС, включая Великобританию, до 31,8 млн. тонн, что является четырехлетним максимумом. Франция воспользовалась дополнительным спросом со стороны Китая и менее интенсивной конкуренцией со стороны России. Германия осуществила крупные продажи в Иран и Африку, в то время как поставки из Румынии, Болгарии, Польши и стран Балтии также резко возросли.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 7 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять