Обзор товарных рынков на 8 июня 2020
08 June 2020, 07:56

Дожди в Европе на прошлой неделе принесли облегчение пересохшим пшеничным полям, но требуется еще больше влаги, чтобы предотвратить дальнейшее сокращение урожая этого лета по сравнению с прошлым годом, сообщают аналитики. Нас ожидает один из самых низких урожаев пшеницы в Европе за последнее десятилетие, считают в консалтинговой фирме Agritel. На прошлой неделе Европейская комиссия сократила свой прогноз урожая пшеницы в Европейском союзе, без учета Великобритании, на этот год более чем на 4 миллиона тонн до 121,5 миллиона, что на 7% ниже уровня прошлого года.

 

 

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) прогнозирует рекордный мировой сбор зерна в новом сельхозгоду (июль 2020-июнь 2021 гг.). «Объем производства зерновых в мире уверенно движется к новому рекордному уровню в 2,780 млрд тонн, что на 2,6% выше, чем в текущем сельхозгоду», — говорится в сводке ФАО предложения зерновых и спроса на зерновые. Первые прогнозы ФАО на сезон 2020-2021 годов, основанные на состоянии уже посаженных культур, ожиданий относительно тех культур, посевная которых еще не началась, и исходя из обычных погодных условий в оставшееся время сезона, указывают на комфортную ситуацию со спросом на зерновые и их предложением.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 6 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.