Обзор товарных рынков на 5 июня 2020
05 June 2020, 08:07

Мировое производство зерновых достигнет нового рекорда в 2 780 миллионов тонн, что на 2,6 процента выше, чем в 2019/2020 году, согласно Краткому обзору спроса и предложения ФАО. На долю кукурузы придется 90 процентов прогнозируемого роста производства с ожидаемым увеличением на 64,5 млн. тонн — до 1 207 млн. тонн — благодаря ожидаемым рекордным урожаям в Северной Америке и Украине и почти рекордным урожаям в Южной Америке. Прогнозируется, что мировое потребление зерновых в следующем году также достигнет рекордно высокого уровня, увеличившись на 1,6 процента до 2 732 миллионов тонн. Кукуруза внесет наибольший вклад в этот рост, так как ее потребление в качестве корма в Китае и для производства этанола в США, как ожидается, будет расти.

 

 

Администрация Трампа заявила о временном разрешении добавлять некоторые примеси в спиртовые санитайзеры для рук . Это будет сделано с целью улучшить доступ населения к средствам дезинфекции в разгар пандемии коронавируса. Этот шаг внесет ясность в ограничения по содержанию примесей для ряда компаний, производящих топливный этанол. В настоящее время 27 заводов производят этанол для дезинфицирующих средств. Всего несколько недель назад регуляторы обнаружили примеси, в том числе ацетальдегид, вызывающий рак. Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 5 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина использовала 2/3 экспортной квоты на пшеницу
Украина использовала 66,5% своей экспортной квоты на пшеницу в сезоне 2020/21 гг. Об этом говорят данные Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, опубликованные агентством Reuters.
Как аграрии Ставрополья пережили этот год? (Видео)
В настоящий момент основными странами-импортерами ставропольской продукции являются Азербайджан, Китай, Грузия и Саудовская Аравия.