США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
04 June 2020, 20:30

Администрация Трампа заявила о временном разрешении добавлять некоторые примеси в спиртовые санитайзеры для рук . Это будет сделано с целью улучшить доступ населения к средствам дезинфекции в разгар пандемии коронавируса.

Этот шаг внесет ясность в ограничения по содержанию примесей для ряда компаний, производящих топливный этанол. В настоящее время 27 заводов производят этанол для дезинфицирующих средств. Всего несколько недель назад регуляторы обнаружили примеси, в том числе ацетальдегид, вызывающий рак.

«Мы указываем промежуточные уровни содержания определенных примесей, которые могут быть допустимы в течение относительно короткого периода времени», — говорится на сайте Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта.

Президент Ассоциации возобновляемых видов топлива (RFA) Джефф Купер недоволен решениями FDA.

«Мы не верим, что новое руководство поможет сколько-нибудь значимо уменьшить нехватку дезинфицирующих средств для рук», — сообщил Купер.

Грозит ли югу РФ нашествие саранчи? Вредитель добрался до Калмыкии и Ставрополья

Теги     США     этанол     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина использовала 2/3 экспортной квоты на пшеницу
Украина использовала 66,5% своей экспортной квоты на пшеницу в сезоне 2020/21 гг. Об этом говорят данные Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, опубликованные агентством Reuters.
Как аграрии Ставрополья пережили этот год? (Видео)
В настоящий момент основными странами-импортерами ставропольской продукции являются Азербайджан, Китай, Грузия и Саудовская Аравия.