Обзор товарных рынков на 4 июня 2020
04 June 2020, 07:59

Международная организация по сахару прогнозирует глобальный дефицит сахара в сезоне 2019/20 на уровне 9,3 млн. тонн, что является самым большим дефицитом за 11 лет, хотя в эту цифру не включены данные о последствиях коронавируса. В феврале агентство прогнозировало дефицит в 9,44 млн тонн. ISO ожидает несколько меньший дефицит в 2020/21 году на уровне 6,9 млн. тонн, хотя в этом прогнозе учитывается рост потребления в соответствии со средним показателем за 10 лет. Цены на сахар достигли трехлетнего максимума в 15,90 центов за фунт в феврале в связи опасениями по поводу растущего дефицита, но с тех пор потеряли около 30%, поскольку пандемия коронавируса ограничивает глобальный рост.

 

 

Появление таких продовольственных проблем, как скачки цен на его некоторые виды и сокращение доступа к нему уязвимых групп населения из-за снижения доходов ожидается в ближайшие месяцы в Центральной Азии, считают эксперты Всемирного банка (ВБ), 2 июня сообщает интернет-сообщество Уят.уз. По данным ВБ, продовольственный кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, в отличие от глобального кризиса 2008−2009 года пока не оказал существенного воздействия на международные продовольственные рынки ввиду относительно больших запасов зерна и других основных видов продовольствия.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 4 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».