Обзор товарных рынков на 3 июня 2020
03 June 2020, 08:28

Объем экспорта сои из Бразилии в мае вырос на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 15,5 млн. тонн, что является вторым по величине месячным объемом поставок в истории, причем 74% этого объема приходится на Китай. Китайцы предпочли более конкурентоспособные по цене бразильские бобы поставкам из США, несмотря на подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем в январе. Главной причиной, лежащей в основе высокого спроса Китая на бразильскую сою, является ослабление бразильской валюты. Реал потерял более 40% своей стоимости с января, что повысило ценовую конкурентоспособность бразильских соевых бобов.

 

 

Будущее торговой сделки КНР—США оказалось под вопросом. Китайские госкомпании приостановили закупки американского продовольствия в ответ на решение Вашингтона лишить Гонконг привилегированного статуса при двусторонней торговле. Дальнейшее развитие этого конфликта может привести к разрыву первой части торговой сделки между США и КНР, заключенной в январе этого года после сложных и продолжительных переговоров. Новое обострение двусторонних отношений КНР—США происходит на фоне углубления спада мировой торговли. Китайские госкомпании получили от властей КНР указание остановить закупки свинины и сои из США в рамках реализации первой фазы торговой сделки двух стран.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 1 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Результаты тендера GASC от 22 сентября
Государственное агентство Египта GASC 22 сентября провело тендер на закупку пшеницы.
Банк России подал иск на 284 млрд руб. к экс-руководству Бинбанка
Банк России подал иск к экс-руководителям санированого Бинбанка на 283,8 млрд руб. Средства предполагается взыскать с экс-совладельца банка Микаила Шишханова и трех топ-менеджеров.