Обзор товарных рынков на 2 июня 2020
02 June 2020, 08:00

На фоне ограничительных мер против распространения коронавируса (COVID-19) цены на пшеницу в Южной Африке выросли до рекордно высокого уровня в 300 долларов за тонну в апреле, согласно отчету иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США. Пшеница является вторым наиболее потребляемым зерном в стране, поэтому любое значительное повышение цен оказывает пагубное влияние на продовольственные расходы населения. Южная Африка является нетто-импортером пшеницы, поэтому на местные цены влияют колебания мировых цен, курс южноафриканского ранда и колебания транспортных расходов.

 

 

Закупочную цену пшеницы увеличило почти в два раза правительство Сирийской Арабской Республики (САР) 31 мая для поддержки отрасли, сообщает агентство SANA. Власти Сирии купят пшеницу у местных фермеров по цене 400 сирийских фунтов за килограмм (около 54 рублей). Ранее Сирия закупала один килограмм зерна за 225 фунтов (около 30 рублей). Такое решение связано с желанием правительства САР поддержать сельское хозяйство после удара пандемии COVID-19, а также после пожаров, которые сожгли часть посевов. Напомним, 1 июня в Сирии после карантина открылись государственные учреждения. Ранее в стране возобновили обучение сирийские университеты.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 1 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году