Обзор товарных рынков на 1 июня 2020
01 June 2020, 08:04

Украина, крупный экспортер соевых бобов, решилась на свой первый импорт сои за многие годы, и, как сообщают отраслевые источники, такие сделки могут повториться в будущем, если внутреннее производство продолжит сокращаться. 20 000 тонн бразильской сои должны прибыть на трех судах, два из которых уже отправились, в украинский порт Азовского моря в Бердянске. «Они импортируют, потому что очень трудно найти сою по хорошей цене внутри страны», — сказал источник в отрасли. Урожай, согласно официальным данным, в 2019 году упал на 17% и составил около 3,7 млн. тонн, из которых страна уже переработала около 1 млн. тонн.

 

 

Пакистану из-за нашествия саранчи угрожает нехватка продовольствия. Масштабное нашествие пустынной саранчи угрожает пакистанцам нехваткой продовольствия. Сейчас у фермеров идут посевная и сбор овощей и фруктов, и в это время полчища вредителей уничтожают все на своем пути. По данным Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана, эта саранча местного происхождения. В январе вредители должны были мигрировать в Африку, но начались сильные снегопады. Саранча отложила личинки здесь.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 30 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).