Обзор товарных рынков на 29 мая 2020
29 May 2020, 08:07

Европейская комиссия в четверг резко понизила свой прогноз производства мягкой пшеницы в 27 странах Европейского союза на 2020/21 год до 121,5 млн. тонн со 125,8 млн., ожидавшихся месяцем ранее. Это на 7% ниже оценки производства мягкой пшеницы в ЕС в 2019/20 году на уровне 130,8 млн. тонн, как показали ежемесячные данные о спросе и предложении Еврокомиссии. Комиссия не привела причин снижения прогноза по урожаю пшеницы, но на прошлой неделе Служба мониторинга ЕС снизила прогноз урожайности пшеницы из-за необычно сухой и теплой погоды этой весной.

 

 

«Мы обречены»: Индию атаковала саранча — насекомые угрожают оставить страну без урожая. Отмечается, что это самое крупное нашествие саранчи за последние десятки лет. Несколько штатов Индии атаковала саранча. В городах насекомые наводнили жилые и индустриальные районы, покрыв буквально все — крыши, лестницы, дороги. Но больший вред саранча наносит сельскому хозяйству, и так пострадавшему из-за кризиса. Об этом сообщает Hindustan Times. По словам специалистов, такого масштабного нападения насекомых не случалось десятки лет. Отмечается, что саранча проникла в Индию из Пакистана раньше ожидаемого срока из-за продолжительных муссонных дождей.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 29 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.