Пакистану из-за нашествия саранчи угрожает нехватка продовольствия (Видео)
29 May 2020, 13:39

Масштабное нашествие пустынной саранчи угрожает пакистанцам нехваткой продовольствия. Сейчас у фермеров идут посевная и сбор овощей и фруктов, и в это время полчища вредителей уничтожают все на своем пути.

По данным Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана, эта саранча местного происхождения. В январе вредители должны были мигрировать в Африку, но начались сильные снегопады. Саранча отложила личинки здесь.

Власти Пакистана по всей стране развернули операцию по уничтожению вредителей. От их нашествия пострадали 50 округов. Министерством сельского хозяйства и продовольственной безопасности помогает армия.

Армия выделила 5 вертолетов и 4 самолета для распыления инсектицидов. Также задействованы 5 тысяч военнослужащих. Вооруженные силы планируют выделить еще 6 самолетов в помощь фермерам.

Нашествие саранчи в Пакистане — это продолжение масштабного бедствия в Африке, которое началось в конце прошлого года. Ученые считают, что нашествию способствовали затянувшиеся дожди и экстремальная погода.

Саранча перемещается огромными колониями, в которых может быть до 50 млн насекомых. За сутки колония преодолевает до 150 километров и может отложить до 1000 яиц на квадратный метр земли.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявила, что в этом году нашествие саранчи может нанести сельскому хозяйству Пакистана ущерб в 5 млрд долларов США.

Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы

Секретарь главы МСХ Казахстана замечен в поножовщине

«Королевский продукт»: семья белорусских фермеров выращивает спаржу

Источник: newstube.ru

Теги     урожай     Пакистан     саранча     нашествие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.