Обзор товарных рынков на 6 августа 2020
06 August 2020, 07:38

Китай планирует увеличить импорт пшеницы в 2020-21 маркетинговом году, что будет включать увеличение поставок из США, чтобы выполнить обязательства в рамках первой фазы торговой сделки. Китайский национальный информационный центр по зерновым и масличным культурам сообщил, что страна намерена закупить 6 миллионов тонн в течение 12-месячного периода, который заканчивается 1 июля следующего года. В случае реализации намерений, это будет самый большой объем импорта пшеницы за семь лет. По данным информационного центра, в прошлом году Китай импортировал более 4 миллионов тонн. Отмечается, что Китай также планирует увеличить закупки пшеницы из Франции и Литвы в предстоящем году.

 

 

Канадские фермеры намерены собрать рекордный урожай пшеницы и более высокий урожай рапса, чем в прошлом году, в основном благодаря хорошим условиям для выращивания урожая, сообщает консалтинговая компания FarmLink Marketing Solutions. Сотрудники компании посетили поля Западной Канады в течение последних двух недель июля. Канада — один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы и ведущий производитель канолы. «Мы ожидали большого урожая, и мы увидели хороший урожай», — сказал Нил Таунсенд, главный аналитик FarmLink. В частности, пшеница — это «абсолютный лидер», — сказал он. Урожай пшеницы, включая дурум, должен достичь почти 39 миллионов тонн, превысив текущий рекорд 2013 года в 37,6 миллиона.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт ячменя из России на май 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.