Обзор товарных рынков на 5 августа 2020
05 August 2020, 08:23

По сообщениям европейских трейдеров, государственное зерновое агентство Туниса закупило 50 000 тонн мягкой пшеницы, 75 000 тонн ячменя и 25 000 тонн твердой пшеницы на международном тендере, который завершился в минувший четверг. Сообщается, что мягкая пшеница была закуплена двумя партиями по 25 000 тонн для поставки в октябре. Оплаченная цена составила 225,95 долларов за тонну, включая фрахт (C&F) для первой партии и 226,87 долларов для второй, сообщают трейдеры. Твердая пшеница была продана одной партией объемом 25 000 тонн по цене 321,20 долл. США за тонну C&F для поставки в октябре.

 

 

Проблемы с импортом зерна в Ливан могут возникнуть из-за взрыва в порту Бейрута, отмечают импортеры пшеницы, сообщает 5 августа Al Arabiya. Отмечается, что взрыв в порту Бейрута может иметь долгосрочные последствия для обеспечения стабильной продовольственной безопасности Ливана. Взрыв, по-видимому, значительно повредил ливанские национальные хранилища пшеницы, расположенные в порту. В бункере содержатся запасы зерна, в том числе пшеница и кукуруза. Но большее опасение, чем поврежденные во время взрыва товары, вызывает способность Ливана продолжать импортировать предметы первой необходимости, такие как пшеница. В результате взрыва были повреждены два судна, разгружавшие пшеницу во время взрыва, а также портовое оборудование для разгрузки товаров и оборудование внутри силосохранилищ.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 3 августа 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.
В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои (Видео)
Всего в этом году под бобовые отдано 840 тысяч гектаров. Самую высокую урожайность на сегодняшний день показывает Тамбовский район - 21,5 центнер с гектара. В Михайловском 15,7, в Завитинском 13.