Взрыв в Бейруте может повлиять на импорт пшеницы в Ливан — предуреждение импортеров
05 August 2020, 08:06

Проблемы с импортом зерна в Ливан могут возникнуть из-за взрыва в порту Бейрута, отмечают импортеры пшеницы, сообщает 5 августа Al Arabiya.

Отмечается, что взрыв в порту Бейрута может иметь долгосрочные последствия для обеспечения стабильной продовольственной безопасности Ливана.

Взрыв, по-видимому, значительно повредил ливанские национальные хранилища пшеницы, расположенные в порту. В бункере содержатся запасы зерна, в том числе пшеница и кукуруза.

Но большее опасение, чем поврежденные во время взрыва товары, вызывает способность Ливана продолжать импортировать предметы первой необходимости, такие как пшеница. В результате взрыва были повреждены два судна, разгружавшие пшеницу во время взрыва, а также портовое оборудование для разгрузки товаров и оборудование внутри силосохранилищ.

Президент Синдиката ливанской пищевой промышленности Ахмад Хотейт обеспокоен тем, что трудности с импортом пшеницы создадут серьезные проблемы для правительства. Ливан импортирует до 80% потребляемого продовольствия и особенно зависит от импортной мягкой пшеницы, которая необходима для изготовления арабской лепешки — национального продукта питания. Только 16,9% потребляемой пшеницы в Ливане выращивается на месте, что делает крупнейший порт Бейрута важным пунктом для жизни для страны.

Читайте прогноз биржевых цен на 5 августа 2020.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     пшеница     импорт     взрыв     Бейрут  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.
МСХ Казахстана признал нелегальный экспорт зерна из РФ
По данным Минсельхоза Казахстана, с начала 2020 года при ввозе подкарантинной продукции из России выявлено 2008 нарушений, из них при ввозе зерна 291 случай (32,7 тысячи тонн подкарантинной продукции, в том числе зерна порядка 5,7 тысячи тонн).