Обзор товарных рынков на 4 мая 2020
04 May 2020, 08:05

Фьючерсы на сою в США снизились в пятницу из-за слабого спроса на корма, поскольку вспышки коронавируса на мясокомбинатах привели к закрытию заводов. Фьючерсы на сою достигли недельного максимума в четверг, поднявшись на 2%, на сообщениях о том, что китайские государственные импортеры закупили американские соевые бобы. Министерство сельского хозяйства США в пятницу подтвердило продажу 264 000 тонн сои в Китай. Однако данные об экспортных продажах были омрачены возобновившейся торговой напряженностью. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что торговая сделка с Китаем теперь имеет второстепенное значение после пандемии коронавируса, пригрозив новыми тарифами для Пекина.

 

 

Более 40% производителей зерна, около 75% трейдеров и 45% переработчиков высказали готовность хеджировать риски с помощью деривативов в случае, если этот рынок заработает в Украине, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, организованного проектом USAID «Трансформация финансового сектора», в рамках исследования «Перспективы использования деривативов на зерновом рынке Украины». Согласно обнародованному пресс-релизу проекта в среду, Украина является одной из ведущих аграрных стран мира, но у рядового украинского сельхозпроизводителя отсутствии прозрачной биржевого механизма установления цены на свою продукцию и возможности управлять рисками с помощью деривативов.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 2 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта
Дожди в Черноморских регионах поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики
Осадки привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.