Обзор товарных рынков на 4 мая 2020
04 May 2020, 08:05

Фьючерсы на сою в США снизились в пятницу из-за слабого спроса на корма, поскольку вспышки коронавируса на мясокомбинатах привели к закрытию заводов. Фьючерсы на сою достигли недельного максимума в четверг, поднявшись на 2%, на сообщениях о том, что китайские государственные импортеры закупили американские соевые бобы. Министерство сельского хозяйства США в пятницу подтвердило продажу 264 000 тонн сои в Китай. Однако данные об экспортных продажах были омрачены возобновившейся торговой напряженностью. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что торговая сделка с Китаем теперь имеет второстепенное значение после пандемии коронавируса, пригрозив новыми тарифами для Пекина.

 

 

Более 40% производителей зерна, около 75% трейдеров и 45% переработчиков высказали готовность хеджировать риски с помощью деривативов в случае, если этот рынок заработает в Украине, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, организованного проектом USAID «Трансформация финансового сектора», в рамках исследования «Перспективы использования деривативов на зерновом рынке Украины». Согласно обнародованному пресс-релизу проекта в среду, Украина является одной из ведущих аграрных стран мира, но у рядового украинского сельхозпроизводителя отсутствии прозрачной биржевого механизма установления цены на свою продукцию и возможности управлять рисками с помощью деривативов.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 2 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам (Видео)
Хозяйства Забайкальского края в 2021 году обработают гербицидами посевы сельскохозяйственных культур на площади 126 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.
Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельхозтехники (Видео)
Сельскохозяйственный парк Волгоградской области продолжит обновляться. Активно этому будет способствовать соглашение, которое 26 января подписали Волгоградская области и Росагролизинг.