Обзор товарных рынков на 30 апреля 2020
30 April 2020, 08:19

Ожидается, что в текущем сезоне Бразилия произведет рекордное количество сахара — 41 млн. тонн против 29,6 млн. тонн ранее, что позволит стране вернуться на первое место среди крупнейших мировых производителей, обогнав Индию. Согласно исследованию, проведенному консалтинговой фирмой Job Economia из Сан-Пауло, экспорт бразильского сахара может вырасти до 29,8 млн. тонн в 2020-21 году (апрель-март) с 19,44 млн. тонн в предыдущем сезоне. Бразильские заводы активно переходят на производство сахара вместо этанола, поскольку спрос и цены на биотопливо упали из-за мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

 

 

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых, как и ожидалось рынком. Об этом говорится в сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства. «Продолжающийся кризис будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшее время и создает значительные риски для экономики в среднесрочной перспективе. В свете этих событий комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25%», — говорится в сообщении на сайте регулятора.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 30 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области намолочено в шесть раз больше зерна, чем год назад
На сегодняшний день намолочено более 109 тыс. тонн. Опережение происходит из-за раннего вызревания культур во время жаркой погоды.
На полях Владимирской области полегло почти 30% посевов пшеницы (Видео)
Было проведено обследование 34,4 тысячи га озимых культур.Выявлено 9,8 тысячи га (28,5%) полегших посевов.