Обзор товарных рынков на 29 апреля 2020
29 April 2020, 08:24

Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO объявил о закупке 60 000 тонн украинской пшеницы у инвестиционной компании SALIC, что стало первой покупкой страны при участии сельскохозяйственных инвестиций за рубежом. Государства Персидского залива, зависящие от импорта продовольствия примерно на 80-90%, инвестировали в покупку дешевых сельскохозяйственных угодий и прочих сельскохозяйственных активов в других странах на протяжении более десяти лет. Партия украинской пшеницы была куплена по цене $ 248 за тонну, после того как 6 апреля королевство призвало частных саудовских инвесторов, владеющих сельхоз угодьями за рубежом, обеспечить около 10% потребностей страны в этом году.

 

 

В Кизлярском районе строят элеватор вместимостью 40 тысяч тонн. В нем будут хранить рис для отправки в Египет. ООО «Нива» увеличивает посевные поля до 200 гектаров. Производитель уже экспортирует рис в регионы страны и имеет крепкие торговые связи с Азербайджаном, Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном. Предприятие расширяет торговлю и открывает торговые точки в городах Дербент, Избербаш, районах Южного Дагестана, а также Махачкале и Хасавюрте. «Нива» выпускает также пшеницу и люцерну. В сутки центр семеноводчества выпускает до 100 тонн семян и зерен.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 29 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта
Дожди в Черноморских регионах поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики
Осадки привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.