Обзор товарных рынков на 28 апреля 2020
28 April 2020, 07:45

Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO заявил в понедельник о закупке 655 000 тонн пшеницы на международном тендере. В заявлении говорится, что пшеница была закуплена по средней цене 233,30 долл. США за тонну. Среди стран происхождения, предложенных в тендере, Европейский союз, Черноморский регион, Северная Америка (за исключением Канады), Южная Америка и Австралия. Продавец имеет право выбора страны происхождения, сообщил глава SAGO Ахмад Аль-Фарес. По его словам, закупка включала шесть партий с поставкой в порт Джидды, четыре — в Даммам и одну — в Джизан.

 

 

Пандемия заставила многие страны прекратить торговлю со своими традиционными партнёрами по целому ряду причин. Похоже, теперь очередь дошла и до сельскохозяйственной продукции. Один из крупнейших игроков на рынке зерна, как пишут американские СМИ, решил сильно сократить свой экспорт. Разумеется, речь идёт о России, которая в последние годы выбивалась в лидеры по продажам пшеницы и стремительно «покоряла» новые рынки. Как сообщает издание Bloomberg, РФ своим ограничением экспорта зерна вносит хаос в международную торговлю сельхозпродукцией. Впрочем, американские масс-медиа считают, что подобная ситуация выгодна некоторым западным поставщикам пшеницы. Пресса также уверена, что такой ход событий может спровоцировать кризис во многих уголках мира.

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 27 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Австралии следующие 6 недель будут решающими для урожая пшеницы
В Австралии наступает решающий период для развития урожая пшеницы
Волгоградские аграрии преодолели рубеж в 4,5 миллиона тонн зерна (Видео)
Рубеж в 4,5 миллиона тонн зерна преодолели аграрии Волгоградской области. Жатва этого года для всех сельхозпроизводителей - одна из самых сложных. И дело не только в переменчивых погодных условиях.