Обзор товарных рынков на 27 апреля 2020
27 April 2020, 08:16

Китай закупил еще 136 000 тонн соевых бобов в США, заявило МСХ США в пятницу. Всего на прошлой неделе китайские покупатели забронировали 606 000 тонн американских соевых бобов в США — все для поставки в 2019/20 маркетинговом году — поскольку цены на фьючерсы упали до 11-месячного минимума из-за последствий пандемии коронавируса. Китай готовится закупить более 30 миллионов тонн зерновых для пополнения государственных запасов в условиях пандемии коронавируса и выполнения своих обязательств перед США в рамках торговой сделки. По данным источников Reuters, в том числе планируется закупить в себя около 10 миллионов тонн сои.

 

 

Недостаточное количество осадков в некоторых ключевых регионах производства пшеницы Австралии может привести к сокращению урожая и росту мировых цен, если улучшения не наступит в ближайшие несколько недель, считает аналитик Банка Содружества Австралии Тобин Гори. Прогнозы обильного урожая в 2020–21 году появились после широко распространенных дождей в восточных штатах. Тем не менее, Западная Австралия, крупнейший регион-производитель и экспортер пшеницы, а также Южная Австралия, еще одна ключевая сельскохозяйственная область, до сих пор не получили существенных осадков.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 25 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Подконтрольное ГК "Русагро" предприятие "Приморская соя" готовят к ликвидации
Как удалось выяснить редакции, на утверждение совета директоров ООО "Приморская соя" ребром поставлен вопрос о выставлении ликвидного движимого имущества компании — включая оборудование и технику – на торги.
Болезни украинских озимых зерновых могут привести к потере до 50% урожая — эксперт
Осадки, которые за последние недели выпали по почти всей территории Украины, существенно повлияли на условия вегетации сельскохозяйственных культур.