Дожди в Австралии могут повысить мировые цены на пшеницу
26 April 2020, 20:45

Недостаточное количество осадков в некоторых ключевых регионах производства пшеницы Австралии может привести к сокращению урожая и росту мировых цен, если улучшения не наступит в ближайшие несколько недель, считает аналитик Банка Содружества Австралии Тобин Гори.

Прогнозы обильного урожая в 2020–21 году появились после широко распространенных дождей в восточных штатах. Тем не менее, Западная Австралия, крупнейший регион-производитель и экспортер пшеницы, а также Южная Австралия, еще одна ключевая сельскохозяйственная область, до сих пор не получили существенных осадков.

Восточные регионы Австралии с озимыми посевами, в основном, имеют лучшие апрельские показатели влажности за нескольких сезонов. Так что на востоке ситуация оптимистичная, считает Гори. Однако районы производства озимых на юге и западе очень сухие. Так что эти регионы требуют пристального наблюдения.

В ближайшие восемь дней в западных районах Австралии не ожидается никакого улучшения, в то время как в большей части Южной Австралии и Виктории, а также в некоторых участках Нового Южного Уэльса прогнозируется выпадение 10-25 миллиметров осадков, согласно прогнозу государственной службы Abares.

Еще две-три недели без дождя на юге и западе Австралии вероятно, начнут оказывать влияние на мировые цены, отмечает Гори.

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снижались во вторник и среду на этой неделе на фоне оптимизма, связанного с дождями в некоторых сельскохозяйственных регионах США и Причерноморья, которые также находятся в засушливых условиях, а также в некоторых частях Европы. Цены выросли в четверг, после того как Саудовская Аравия объявила тендер на закупку пшеницы.

Также на рынок влияют страны, применяющие или планирующие протекционистские меры, пандемия коронавируса ставит под сомнение эффективность глобальных цепочек поставок.

Производство пшеницы в Австралии за год, начиная с октября, может вырасти до 23 млн. тонн с 15,2 млн. годом ранее, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США. IKON Commodities прогнозирует, что объем производства в 2020-21 г. достигнет 28,53 млн. тонн.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 27 апреля по 1 мая 2020

Теги     пшеница     Австралия     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Австралии следующие 6 недель будут решающими для урожая пшеницы
В Австралии наступает решающий период для развития урожая пшеницы
Волгоградские аграрии преодолели рубеж в 4,5 миллиона тонн зерна (Видео)
Рубеж в 4,5 миллиона тонн зерна преодолели аграрии Волгоградской области. Жатва этого года для всех сельхозпроизводителей - одна из самых сложных. И дело не только в переменчивых погодных условиях.