Обзор товарных рынков на 30 марта 2020
30 March 2020, 08:18

Меры, предпринятые для ограничения распространения коронавируса в Аргентине, могут сыграть на руку Бразилии на экспортных рынках сои, заявили в компании Caramuru Alimentos, которая является одним из крупнейших переработчиков сои в Бразилии. По данным экспортной палаты CIARA-CEC, которая представляет глобальные компании, включая Bunge и Louis Dreyfus, более 70 муниципалитетов Аргентины применяют меры против коронавируса, которые заключаются в контроле транспортировки сельскохозяйственной продукции по их территории. Также остаются сомнения относительно того, как Европа будет вести себя в качестве импортера, поскольку она стала эпицентром пандемии.

 

 

Марокко продлит действие приостановки ввозных пошлин на мягкую пшеницу еще на 45 дней до 15 июня и отменит пошлину на дурум, чечевицу, нут и бобы с 1 апреля, сообщило правительство в пятницу. Решение направлено на обеспечение регулярных поставок и стабильности цен на фоне перспектив снижения внутреннего производства из-за засухи и последствий вспышки коронавируса, говорится в заявлении правительственного совета. По данным министерства сельского хозяйства страны, запасы мягкой пшеницы в Марокко покрывают потребности внутреннего потребления на три месяца. Спрос на муку и зерно подскочил на фоне панических покупок в связи со вспышкой коронавируса и мерами по его сдерживанию.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 25 февраля 2021 года Украина экспортировала 31,7 млн тонн зерновых
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2020/21 МГ по состоянию на 25 февраля января 2021 г. составил 31,7 млн т, что на 7,8 млн или 20% ниже показателя минувшего года (39,5 млн т).
В Нижегородской области много заброшенных сельхозземель (Видео)
Заброшенными оказались почти 40 миллионов гектаров земель. На заседании Законодательного Собрания региона нижегородские парламентарии подготовили обращение к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву.