Обзор товарных рынков на 27 марта 2020
27 March 2020, 07:36

Потребители сейчас могут скупать муку и хлеб на фоне пандемии коронавируса, но как только ажиотаж закончится, в мире, вероятно, останутся огромные запасы пшеницы. И это, по данным Международного совета по зерну, который оставил свои прогнозы относительно остатков пшеницы в этом сезоне без изменений, несмотря на рост потребительского спроса. Поскольку фермеры вероятно произведут посев в соответствии с планом, предстоящий урожай увеличится и поднимет остатки примерно на 3% до рекордных 283 миллионов тонн в следующем сезоне. IGC предупреждает, что прогноз может измениться по мере прояснения ситуации с пандемией. Кроме того, увеличение остатков пшеницы обусловлено Китаем и Индией, которые обычно не поставляют в другие страны.

 

 

Ниже представлен список стран, которые ввели торговые ограничения на продовольственную или сельскохозяйственную продукцию из-за распространения коронавируса по всему миру. Россия: Приостановлен экспорт обработанного зерна, такого как готовая к употреблению гречневая крупа, рисовые или овсяные хлопья на 10 дней, начиная с 20 марта, после роста внутреннего спроса, так как россияне, обеспокоенные эпидемией коронавируса, запасаются продуктами. Казахстан: Правительство приостановило экспорт пшеничной муки, гречихи, сахара, подсолнечного масла и некоторых овощей как минимум до 15 апреля, чтобы обеспечить стабильное снабжение.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай (Видео)
В Центральной России и Поволжье, где этим летом было много осадков, ожидают довольно высоких показателей зерна. А вот в Новосибирской области ситуация крайне сложная. Кое-где урожая не будет вовсе.
На полях фермеров - нехватка рабочей силы (Видео)
Рабочих рук не хватает, собирать урожай некому - с такой проблемой сегодня столкнулись многие волгоградские фермеры. В период пандемии поток трудовой миграции остановился - под угрозой в стране оказались тонны урожая.