Торговые ограничения на экспорт продовольствия из-за пандемии коронавируса
27 March 2020, 00:31

Ниже представлен список стран, которые ввели торговые ограничения на продовольственную или сельскохозяйственную продукцию из-за распространения коронавируса по всему миру.

РОССИЯ

Приостановлен экспорт обработанного зерна, такого как готовая к употреблению гречневая крупа, рисовые или овсяные хлопья на 10 дней, начиная с 20 марта, после роста внутреннего спроса, так как россияне, обеспокоенные эпидемией коронавируса, запасаются продуктами.

КАЗАХСТАН

Правительство приостановило экспорт пшеничной муки, гречихи, сахара, подсолнечного масла и некоторых овощей как минимум до 15 апреля, чтобы обеспечить стабильное снабжение.

ВЬЕТНАМ

Правительство временно приостановило экспортные контракты на рис до 28 марта на время проверки достаточности внутренних запасов на время эпидемии коронавируса.

УКРАИНА

Украина, крупнейший мировой экспортер зерновых и растительных масел, не планирует ограничивать экспорт продовольствия, заявил в четверг заместитель министра экономики по вопросам сельского хозяйства.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).