Торговые ограничения на экспорт продовольствия из-за пандемии коронавируса
27 March 2020, 00:31

Ниже представлен список стран, которые ввели торговые ограничения на продовольственную или сельскохозяйственную продукцию из-за распространения коронавируса по всему миру.

РОССИЯ

Приостановлен экспорт обработанного зерна, такого как готовая к употреблению гречневая крупа, рисовые или овсяные хлопья на 10 дней, начиная с 20 марта, после роста внутреннего спроса, так как россияне, обеспокоенные эпидемией коронавируса, запасаются продуктами.

КАЗАХСТАН

Правительство приостановило экспорт пшеничной муки, гречихи, сахара, подсолнечного масла и некоторых овощей как минимум до 15 апреля, чтобы обеспечить стабильное снабжение.

ВЬЕТНАМ

Правительство временно приостановило экспортные контракты на рис до 28 марта на время проверки достаточности внутренних запасов на время эпидемии коронавируса.

УКРАИНА

Украина, крупнейший мировой экспортер зерновых и растительных масел, не планирует ограничивать экспорт продовольствия, заявил в четверг заместитель министра экономики по вопросам сельского хозяйства.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.