Обзор товарных рынков на 26 марта 2020
26 марта 2020, 07:55

Беспокойство по поводу возможных сбоев поставок из Южной Америки из-за мер по сдерживанию распространения коронавируса поддерживает рынок сои. «Беспокойство связано с тем, что крупные порты, такие как Сантос в Бразилии или Росарио в Аргентине, могут полностью закрыться. Тогда мы увидим массовый рост спроса на соевый шрот и соевое масло в США», — сказал Майкл Магдовиц, сырьевой аналитик Rabobank. Поставки сои на перерабатывающие заводы были резко сокращены в Аргентине из-за мер, направленных против пандемии коронавируса, сообщают представители отрасли.

 

 

Министерство торговли Ирака заявило в среду о том, что стране необходимо импортировать один миллион тонн пшеницы и 250 000 тонн риса для обеспечения программы нормирования продовольствия и увеличения стратегических запасов в ближайшие месяцы. «Кризисный комитет при министерстве уведомил кабинет министров о необходимости обеспечения потребности программы продовольственного нормирования и пополнения стратегических запасов», — сказал Reuters представитель министерства торговли Мохамед Ханун.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие упали в марте
В отчете о спросе и предложении на зерновые в этом месяце ФАО повысила оценку мирового производства зерновых в 2019 году до 2 721 млн. тонн
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна