Ираку нужно импортировать 1 млн. тонн пшеницы и 250 000 тонн риса
25 марта 2020, 23:10

Министерство торговли Ирака заявило в среду о том, что стране необходимо импортировать один миллион тонн пшеницы и 250 000 тонн риса для обеспечения программы нормирования продовольствия и увеличения стратегических запасов в ближайшие месяцы.

«Кризисный комитет при министерстве уведомил кабинет министров о необходимости обеспечения потребности программы продовольственного нормирования и пополнения стратегических запасов», — сказал Reuters представитель министерства торговли Мохамед Ханун.

В субботу министерство торговли заявило, что ему требуется больше бюджетных денег, чтобы обеспечить трехмесячный стратегический запас пшеницы и риса перед лицом растущей проблемы с распространением коронавируса в стране.

Объем импорта пшеницы выше, чем страна первоначально планировала закупать из-за рубежа в течение 2020 года. В декабре Ирак заявлял, что планирует импортировать 750 000 тонн.

Количество, предложенное кабинету министров, должно быть достаточным для покрытия спроса в ближайшие месяцы и накопления запасов до тех пор, пока достаточное количество местной пшеницы не станет доступно примерно в середине июня, сказал Ханун. Сезон закупок пшеницы в Ираке начинается в середине апреля.

Ирак, крупный покупатель пшеницы и риса на Ближнем Востоке, все еще находится в вакууме власти после того, как его премьер-министр Адель Абдул Махди был вытеснен общенациональными антикоррупционными протестами.

Политический тупик препятствовал утверждению государственного бюджета до начала календарного года.

Стране необходимо от 4,5 до 5 миллионов тонн пшеницы в год для обеспечения продовольственной программы. Она смешивает местное зерно с поставками из Австралии, Канады и США.

Иракский совет по зерну, который подчиняется министерству торговли, проводит регулярные международные тендеры на импорт пшеницы и риса для программы нормирования. Программа охватывает рис, муку, растительное масло и сахар.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Теги     Ирак     рис     импорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна
Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней, введенный из-за ситуации с коронавирусом, до 30 апреля. "Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы", — добавил президент.