Марокко приостановит пошлины на импорт зерновых
27 March 2020, 23:52

Марокко продлит действие приостановки ввозных пошлин на мягкую пшеницу еще на 45 дней до 15 июня и отменит пошлину на дурум, чечевицу, нут и бобы с 1 апреля, сообщило правительство в пятницу.

Решение направлено на обеспечение регулярных поставок и стабильности цен на фоне перспектив снижения внутреннего производства из-за засухи и последствий вспышки коронавируса, говорится в заявлении правительственного совета.

По данным министерства сельского хозяйства страны, запасы мягкой пшеницы в Марокко покрывают потребности внутреннего потребления на три месяца.

Спрос на муку и зерно подскочил на фоне панических покупок в связи со вспышкой коронавируса и мерами по его сдерживанию.

Марокко объявило чрезвычайную ситуацию неделю назад и ввело общенациональный карантин. По состоянию на пятницу было подтверждено 275 случаев, в том числе 10 смертей.

Количество осадков в этом году сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом, что негативно сказывается на сельскохозяйственном производстве.

Центральный банк заявил в своих последних прогнозах, что урожай зерновых составит около 4 млн. тонн, по сравнению с 5,2 млн. в прошлом году.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 25 марта 2020

Теги     пшеница     Марокко     импортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай (Видео)
В Центральной России и Поволжье, где этим летом было много осадков, ожидают довольно высоких показателей зерна. А вот в Новосибирской области ситуация крайне сложная. Кое-где урожая не будет вовсе.
На полях фермеров - нехватка рабочей силы (Видео)
Рабочих рук не хватает, собирать урожай некому - с такой проблемой сегодня столкнулись многие волгоградские фермеры. В период пандемии поток трудовой миграции остановился - под угрозой в стране оказались тонны урожая.