Обзор товарных рынков на 3 сентября 2021
03 September 2021, 07:50

Азиатские покупатели пшеницы испытывают трудности в том, чтобы обеспечить поставки, поскольку фермеры в ведущих странах-экспортерах сдерживают продажи из-за сокращения производства, которое подтолкнуло мировые цены к многолетним максимумам, сообщают мукомолы и трейдеры. В последние месяцы из-за сильной жары в важнейших экспортных центрах мира — Причерноморье, Канаде и Европе — покупатели столкнулись с дефицитом предложения и потенциальным сокращением производства на мукомольных комбинатах. Крупные производители пшеницы, например, Китай, также увеличили импорт зерна в этом году, обеспечив сохранение конкуренции за пшеницу в Азии.

 

 

 

Предыдущий отчет

Бразильские производители сои планируют произвести посев раньше

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Агрохимикаты в России подорожают в сентябре
В сентябре текущего года ожидается повышение цен на минеральные удобрения, сообщил министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.
В Венгрии обнародовали меры по поддержке аграриев в условиях засухи
Министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь перечислил меры, которые правительство страны предпринимает для поддержки аграриев в условиях рекордной засухи и экономического кризиса.