Обзор товарных рынков на 3 сентября 2021
03 September 2021, 07:50

Азиатские покупатели пшеницы испытывают трудности в том, чтобы обеспечить поставки, поскольку фермеры в ведущих странах-экспортерах сдерживают продажи из-за сокращения производства, которое подтолкнуло мировые цены к многолетним максимумам, сообщают мукомолы и трейдеры. В последние месяцы из-за сильной жары в важнейших экспортных центрах мира — Причерноморье, Канаде и Европе — покупатели столкнулись с дефицитом предложения и потенциальным сокращением производства на мукомольных комбинатах. Крупные производители пшеницы, например, Китай, также увеличили импорт зерна в этом году, обеспечив сохранение конкуренции за пшеницу в Азии.

 

 

 

Предыдущий отчет

Бразильские производители сои планируют произвести посев раньше

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.