Бразильские производители сои планируют произвести посев раньше
02 September 2021, 22:57

Фермеры, выращивающие сою в крупнейшем сельскохозяйственном штате Бразилии, Мату-Гросу, который производит четверть всего урожая сои в стране, планируют воспользоваться прогнозируемыми на конец сентября дождями и посеять сою раньше, чем в прошлом году.

Сроки посадки сои в Мату-Гросу особенно важны, потому что штат производит более половины второго урожая кукурузы в Бразилии, а поздний посев сои сужает окно для выращивания кукурузы.

Метеорологи ожидают, что дожди в этом году начнутся раньше, чем в предыдущие годы. Октябрь принесет дожди в пределах нормы в центрально-западных штатах, таких как Мату-Гросу, но ниже среднего в южной части Бразилии.

Необычно засушливая погода в прошлом году отодвинула посев сои в штате на несколько недель и поставила под угрозу производство второго урожая кукурузы в Мату-Гроссо.

Поскольку в 2020 году дожди прошли поздно, фермерам пришлось засеять около половины посевных площадей сои в штате — или около 5 миллионов гектаров — в первые 20 дней ноября, по данным исследовательской организации Imea.

Это означало, что фермеры упустили идеальное окно для посева кукурузы в первые два месяца 2021 года, этой ситуации они стремятся избежать в этом году, поскольку кормовой спрос на кукурузу находится на высоком уровне.

«Если в сентябре почва получит достаточно влаги, мы хотим сажать сою раньше», — сказал Reuters фермер Маркос да Роса. «Мы сделаем это, чтобы гарантировать хороший второй урожай кукурузы».

Второй урожай кукурузы в Бразилии составляет около 70% производства в стране, но задержки с посевом, засушливая погода и несвоевременные заморозки способствовали сокращению общего производства в 2021 году, что привело к росту внутренних цен, увеличению потребности в импорте и поощрило фермеров в желании выращивать больше кукурузы в новом сезоне.

Фермер Хосе Соареш сказал, что ранние дожди позволят начать посев сои 20 сентября на некоторых участках его фермы.

«Идеальное окно для посева второй кукурузы — с 15 января по 20 февраля с возможным продлением до конца февраля», — говорит Соареш. «Отсюда важность раннего посева сои, чтобы освободить площади для кукурузы».

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 31 августа 2021

Теги     кукуруза     Бразилия     соя     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме